Damaris Hurtado Pérez: Conoce la "Future Foods" de Gerard Ortín Castellví
Future Foods nos acerca a los talleres de "Réplica LTD" en Londres, una fábrica de comida de plástico que realiza attrezzo para cine, publicidad y escaparates. La percepción de la comida y su palatabilidad, a través de una imagen construida, entra en juego al observar estos procesos artesanales a través de la cámara. Una conversación de teléfono nos introduce en una start-up finlandesa y su CEO nos presenta una tecnología de última generación en la producción de comida: la proteína “solein”, creada a partir de agua, electricidad y secuestro de CO₂.
La actividad se enmarca dentro del ciclo de actividades de la muestra "Un lago de jade verde", planteado como una invitación a reflexionar sobre la idea de la naturaleza en el momento contemporáneo.
IMPARTE:
Gerard Ortín Castellví, licenciado en Bellas Artes por la Universitat de
Barcelona, MFA en el Sandberg Instituut de Ámsterdam y MA en Artists’
Film and Moving Image por la Goldsmiths University of London, donde
actualmente es doctorando e imparte clases de Critical Studies. Ha
expuesto en la Fundació Joan Miró (Barcelona) así como en Tabakalera
(Donostia), Stedelijk Museum Bureau of Amsterdam y Office for
Contemporary Art (Oslo). Sus trabajos se han proyectado en instituciones
como el Centre Georges Pompidou (Paris), LUX (Londres) o Anthology Film
Archives (Nueva York) y en festivales como Open City Film Festival
(Londres) y Visions du Réel (Nyon). Su película Reserve recibió una mención al mejor corto en la 42ª edición del Festival Cinéma du Réel (Paris).
FECHA Y HORARIO:
3 de febrero de 2022, a las 18:00 horas.
LUGAR:
5ª planta de CentroCentro.
ASISTENCIA:
Entrada libre hasta completar aforo.
PARA MÁS INFORMACIÓN
www.centrocentro.org
Comentarios
Publicar un comentario